«Агитационные материалы избирательных кампаний в Ростовской области»
04.12.2018

Коллаж к Выставкам.jpg

Открытые демократические выборы – институт, закрепившийся в отечественной политической системе сравнительно недавно. Большинство экспертов и наблюдателей ведут им отсчет, начиная с 1989 года. Срок, сравнительно, небольшой. Тем не менее, любому гражданину нашей страны уже сложно представить само существование нашего государства без этого важнейшего процесса.

В Российской Федерации проводятся выборы различного уровня. Конечно, наибольшее внимание избирателей привлекают выборы федерального уровня – выборы Президента РФ и Государственной Думы. Но интерес к выборам регионального масштаба остаётся значительным и оправданным: выборы губернатора и законодательного органа региона определяют, прежде всего, социально-экономический курс, которого субъект Федерации будет придерживаться в ближайшие годы.

В практике работы Избирательной комиссии Ростовской области с 2001 года при проведении выборов всех уровней используется программный комплекс «Чистый Дон». Эта программа полностью является разработкой Облизбиркома и не имеет аналогов. Суть действия программы заключается в том, что агитационные материалы кандидатов или политических партий в соответствии с избирательным законодательством, проходят регистрацию в избирательных комиссиях. После регистрации образцы этих материалов с их подробным описанием с помощью ГАС «Выборы» размещаются в сети. Задачей её применения в новом формате является привлечение к контролю за агитационными материалами широких масс избирателей.

В данной электронной выставке показаны некоторые образцы агитационных материалов, которые использовались партиями и кандидатами на выборах регионального уровня в Ростовской области. При составлении экспозиции был использован программный комплекс «Чистый Дон».

ПРОСМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ