22 марта 2013 года подведены итоги конкурса среди студентов и аспирантов вузов Ростовской области на лучшую научную работу по вопросам избирательного права и процесса
22.03.2013

Конкурс проходит в 16-ый раз и состоит из двух этапов. В первом приняли участие более ста студентов и аспирантов ведущих ВУЗов Ростова и области. Во второй этап отобраны 18 лучших работ, которые представлены их авторами на конференции.

В студенческих работах затронуты все аспекты избирательного права и избирательного процесса. Молодые авторы предложили свои идеи по повышению электоральной активности молодежи, провели анализ избирательных кампаний в России и во Франции, изучили тонкости смешанной избирательной системы, о возможном возвращении которой на следующих думских выборах говорил в своем послании Федеральному собранию Президент России В.В. Путин.

Конференция по подведению итогов прошла в Северо-Кавказском научном центре высшей школы.

В приветственном слове Председатель Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсов отметил высокий уровень работ участников.

«Это прежде всего те, кому небезразлична судьба страны. Это молодые люди, которые до всего пытаются дойти своим умом, ведь сейчас в море информации очень мало аналитики и очень много заказных вещей, которые фактически манипулируют общественным мнением. И та молодёжь, которая умеет разобраться в море информации принять, правильное решение и верно определить судьбу для себя, именно они и будут в ближайшем будущем локомотивами нашей страны. Мы рассчитываем на это и стараемся им в этом помочь».

Жюри, во главе с Михаилом Розиным, доктором философских наук, директором СКНЦ ВШ ЮФУ, было непросто выбрать лучшие работы. Члены жюри давали оценки, руководствуясь целым рядом критериев – глубиной изученного материала, аналитичностью, актуальностью. Сама конференция проходила динамично и интересно. Выступления конкурсантов сопровождались многочисленными вопросами и дискуссиями.

В итоге, награды получили шесть конкурсантов:

Первое место заняла Елена Капитонова (ЮФУ) с работой «Толерантность как характеристика работника избирательной системы», второе - Иван Коваленко (РЮИ РПА МЮ РФ) и Ирина Шульга (ЮФУ), третье - Антон Габович (РГЭУ "РИНХ"), Ярослав Потрапелюк (ЮФУ) и Яна Чуприна. Все они получили дипломы и денежные вознаграждения.

Кроме того, победители конкурса смогут претендовать на получение премий в рамках национального проекта «Образование». Лучшие работы по решению конкурсной комиссии, отправятся в Москву для участия в федеральном конкурсе научных работ, проводимом Центральной избирательной комиссией РФ. 

 

  


Подробный фото-отчет смотрите в разделе Фотоматериалы