Об итогах проведения олимпиады среди учащихся общеобразовательных учреждений по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву
23.06.2014

Приложение 1
к Постановлению Избирательной
комиссии Ростовской области
от 17.06.2014 № 67-12

Справка о проведении олимпиады среди учащихся общеобразовательных учреждений по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву

С февраля по май 2014 года Избирательной комиссией Ростовской области совместно с министерством общего и профессионального образования Ростовской области была проведена олимпиада среди учащихся общеобразовательных учреждений по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву. Олимпиада проводилась в соответствии с Комплексом мер по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Ростовской области на 2012-2016 годы.

Всего в конкурсе приняло участие более 1100 учащихся. На областной этап было представлено 180 лучших работ. В финал вышли 51 участник из 40 муниципальных образований Ростовской области: 10 городов и 30 районов.

Подведение итогов состоялось в Южном федеральном университете. Победители представляли следующие муниципальные образования: городские округа - Ростов-на-Дону, Волгодонск, Новочеркасск; Веселовский, Пролетарский, Песчанокопский, Чертковский муниципальные районы.

Победители были награждены дипломами. Конкурсной комиссией по подведению итогов областной олимпиады также были предложены кандидатуры победителей олимпиады Овчарова Станислава Алексеевича (Чертковский район) и Доценко Анны Владимировны (Ростов-на-Дону) на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В соответствии с Перечнем региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий по Ростовской области, утвержденным постановлением заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области от 15.12.2008 г. областная олимпиада среди учащихся общеобразовательных учреждений по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» имеет квоту  2 (два) кандидата на присуждение данной премии. Дополнительным критериям отбора кандидатов на присуждение премии указанные кандидаты соответствуют.