Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областного конкурса сочинений на тему: «Если бы депутатом выбрали меня…»
19.11.2010

Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областного конкурса сочинений на тему: «Если бы депутатом выбрали меня…»

В этом году в нём приняли участие более 4,5 тысячи девчонок и мальчишек Ростовской области в возрасте от 6 до 17 лет. Лучшие работы 328 ребят попали на суд строгого и компетентного областного жюри и девять из них стали лауреатами конкурса. Это школьники из городов Ростова-на-Дону и Таганрога, а также из Азовского, Боковского, Верхнедонского, Зимовниковского, Пролетарского и Тацинского районов нашей области.

Ребята приехали на торжественную встречу со своими учителями — преподавателями истории, обществознания, литературы и, конечно, родителями.

Обращаясь к победителям, заместитель Председателя Избирательной комиссии Ростовской области Алексей Федорович Городецкий сказал:

— Каждый год — а конкурс сочинений проводится в шестой раз, — донские школьники не перестают удивлять и радовать своим желанием сделать нашу область и страну сильнее и богаче, умением свободно выражать свое мнение, отстаивать его, ощущая себя взрослыми полноправными гражданами своей страны.
Начальник отдела общего образования и воспитательной работы Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Эрика Геннадьевна Шевцова поблагодарила инициатора конкурса — Избирательную комиссию Ростовской области за поддержку творческих, ярких, неравнодушных, смело отстаивающих свою гражданскую позицию детей, которые в самом скором будущем будут уже не в фантазиях, а в реальности решать судьбу страны.

Председатель жюри, преподаватель Донского Государственного технического университета Марина Викторовна Ковынева, рассказала, в каком непростом подчас положении находились члены жюри. Донские школьники в своих эссе высказали столько интересных, смелых и серьезных предложений об эффективных способах решения самых наболевших проблем своих поселков, городов и районов, что трудно было выбрать самых достойных.
Среди приглашенных гостей также присутствовал Олег Отроков, который в свои 20 лет уже имеет длинный послужной список, являясь членом молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области, председателем Совета молодежи Первомайского района Ростова-на-Дону, молодежным министром по развитию малого и среднего предпринимательства и туризма области, координатором областного Комитета по молодежной политике администрации. Обращаясь к участникам, он сказал:

— Когда-то я так же, как и вы, представлял, что бы можно было сделать, став депутатом. И не очень верил, что это реально. Но сегодня, когда многие планы осуществились, а идеи реализовались, могу сказать, что в вашей жизни всё будет зависеть от вашей активности, инициативы, гражданской позиции, которую подчас придется защищать. Работа депутата трудная, потому что его задача — защита интересов своих избирателей. К нему обращаются люди с разными проблемами, депутат старается никого не оставить без внимания, решая юридические, медицинские и финансовые вопросы.

В номинации «Я гражданин большой страны» (1-4 класс) награждены:

Дипломом 1 степени — Олейник Сергей, ученик 3 класса (г. Таганрог).
Дипломом 2 степени — Пугач Данил, ученик 4 класса (г. Ростов-на-Дону).
Дипломом 3 степени — Сгонников Никита, ученик 2 класса (Верхнедонской район).

В номинации «Будущее Дона» награждены:

Дипломом 1 степени — Глущенко Андрей, ученик 8 класса (Азовский район).
Дипломом 2 степени — Резников Артем, ученик 7 класса (Тацинский район).
Дипломом 3 степени — Бояренко Анна, ученица 7 класса (Зимовниковский район).

В номинации «Надежда России» награждены:

Дипломом 1 степени — Терещенко Анастасия, ученица 11 класса школы №103 г. Ростова-на-Дону.
Дипломом 2 степени — Грошева Ксения, ученица 9 класса школы станицы Каргинская Боковского района.
Дипломом 3 степени — Петрушкина Анна, ученица 11 класса школы №1 г. Пролетарска.

После вручения победителям дипломов и подарков их пригласили на специально организованную экскурсию по Избирательной комиссии Ростовской области и Законодательному собранию Ростовской области.