Лучших журналистов наградила Избирательная комиссия Ростовской области
23.01.2015

22 января, Избирательная комиссия Ростовской области подвела итоги очередного ежегодного Вседонского Конкурса журналистов «Демократия и выборы».

Учрежденный в 1997 году, этот Конкурс стал одним из первых в России форматных мероприятий непосредственного взаимодействия избирательных комиссий с печатными органами. За эти годы информационная среда приобрела многие принципиально новые составляющие. Стремительно обошедшее печатные издания телевидение, абсолютно доминирующее в информационном пространстве еще десять лет назад, сейчас постепенно сдает позиции перед пространством интернета.

И в каждом из этих сегментов сегодня есть свои звезды, журналисты, которые пишут о нашей жизни честно, объективно и правдиво. Те, кто стремится донести информацию о самых важных событиях в стране и в мире максимально корректно, без личностных оценок.

В этом году Конкурсу «Демократия и выборы» исполняется уже 18 лет.

«- За эти годы в конкурсе приняли участие тысячи как молодых, так и маститых журналистов, многие из них впоследствии добились значительных успехов, некоторые, к нашему сожалению, но к их счастью, работают сейчас в федеральных изданиях в Москве, некоторые – даже за границей» - отметил в своем приветственном слове заместитель председателя избирательной комиссии ростовской области Александр Энтин.

«- Сейчас на вас, представителях журналистского сообщества, лежит серьезная и ответственная миссия. Объективность, чувство меры, такта, корректность в высказываниях сейчас необходимы как никогда. Я призываю вас, всех, здесь присутствующих. Сейчас, как никогда, наверное, стране необходима и крайне важна ваша помощь. Ваша объективность, смелость, гражданская позиция».

Заслуженные награды были вручены победителям Конкурса: журналисту ВТРК «ДонТР» Вере Геннадьевне Горбатовой, руководителю службы новостей городского интернет – портала «161.ru» Дунаевой Анне Александровне, корреспонденту газеты «Молот» Вере Феоктистовне Волошиновой, главному редактору информационного агентства «Интерфакс Юг» Александру Андреевичу Векличу.

Особенно стоит отметить приз за «Лучшее освещение в СМИ молодыми журналистами». В этом году он по праву присужден впервые принявшей участие в Конкурсе корреспонденту общественно-политической газеты «Кагальницкий Вестник» Анастасии Геннадьевне Лыгиной.

Финалисты Конкурса и участники церемонии высоко оценили усилия Избирательной комиссии Ростовской области по развитию донской журналистики, поощрению объективного и честного освещения всех этапов избирательного процесса. «То, что делает Облизбирком со всей очевидностью доказывает, что курс на честные, соответствующие всем нормам закона, легитимные выборы – не слова, а реальное соответствие делу» - отметил известный ростовский журналист, член Правления Ростовского отделения Союза журналистов Росси Бронислав Берковский.