О подведении итогов конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года
06.12.2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01 декабря 2016 г.                                                                              №152-1

г. Ростов-на-Дону

О подведении итогов конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года

В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ростовской области от 16 февраля 2016г. №113-16, в рамках реализации «Комплекса мер по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов
в Ростовской области на 2012-2016 годы», Избирательной комиссией Ростовской области был проведен конкурс среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года. По итогам проведения

Избирательная комиссия Ростовской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию о проведении конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года в соответствии с Приложением.

2. На основании Протокола заседания конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года (прилагается) присудить:

в номинации «Лучшая организация работы по повышению правовой культуры среди молодых избирателей»:

первое место – территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону;

второе место – территориальной избирательной комиссии города Донецка Ростовской области;

третье место – территориальной избирательной комиссии Волгодонского района Ростовской области;

в номинации «Лучшая организация работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья»:

первое место – территориальной избирательной комиссии Дубовского района Ростовской области;

второе место – территориальной избирательной комиссии Морозовского района Ростовской области;

третье место – территориальной избирательной комиссии Сальского района Ростовской области;

в номинации «Лучшее взаимодействие и обеспечение условий для работы наблюдателей и представителей средств массовой информации»:

первое место – территориальной избирательной комиссии Пролетарского района Ростовской области;

второе место – территориальной избирательной комиссии Семикаракорского района Ростовской области;

третье место – территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ростовской области;

в номинации «Лучшая организация работы по обучению организаторов выборов»:

первое место – территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Ростовской области;

второе место – территориальной избирательной комиссии Мартыновского района Ростовской области;

третье место – территориальной избирательной комиссии Тацинского района Ростовской области;

в номинации «Открытость и гласность избирательного процесса. Лучшие оценки СМИ и гражданского общества»:

первое место – территориальной избирательной комиссии города Таганрога;

второе место – территориальной избирательной комиссии Константиновского района Ростовской области;

третье место – территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Ростова-на-Дону.

3. Территориальным избирательным комиссиям Ростовской области использовать в работе передовой и новаторский опыт победителей конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области
на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года.

4.  Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Ростовской области и разместить на сайтах Избирательной комиссии Ростовской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Избирательной комиссии Ростовской области А.С. Энтина.

Председатель комиссии                                                           С.В. Юсов

Секретарь комиссии                                                                 С.Н. Драгомирова

Приложение
к Постановлению Избирательной
комиссии Ростовской области
от 01 декабря 2016 г.№ 152-1

Информация о проведении конкурса среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года

В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ростовской области от 16 февраля  2016 г. № 113-16, в рамках реализации «Комплекса мер по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Ростовской области на 2012-2016 годы», Избирательной комиссией Ростовской области был проведен конкурс среди территориальных избирательных комиссий Ростовской области на лучшую организацию работы в сфере информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения выборов 2016 года (далее - Конкурс).

Целью проведения Конкурса является активизация деятельности территориальных избирательных комиссий (далее  - ТИК) в сфере организации информационно-разъяснительной работы и обеспечение условий для эффективной реализации избирательных прав граждан, популяризация демократических принципов участия населения в управлении делами государства, формирование активной гражданской позиции избирателей и повышение их доверия к выборам и избирательной системе, следование принципам открытости и гласности на всех этапах избирательных кампаний.

На Конкурс были представлены материалы шестидесяти двух ТИК Ростовской области. Конкурсная комиссия произвела оценку их информационно-разъяснительной деятельности по критериям, указанным в Положении о Конкурсе. По итогам конкурсная комиссия определила пятнадцать победителей в рамках пяти номинаций, и отметила высокий уровень представленных материалов двадцати четырех ТИК (Протокол заседания конкурсной комиссии прилагается).