Избирательная комиссия
Ростовской области

Председатель Облизбиркома Андрей Буров принял участие в заседании ЦИК России

12.01.2018

12 января ЦИК России завершает прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации, выдвинутых политическими партиями. Речь об этом шла на заседании Центральной избирательной комиссии РФ в режиме видеоконференции. В нем принял участие председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

По информации Центризбиркома с 18 декабря по 11 января 2018 года в ЦИК России поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации, от 69 субъектов выдвижения: от 23 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении.

На сегодняшний день зарегистрированы уполномоченные представители 14 политических партий: ЛДПР, «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/», «ЯБЛОКО», «ПАРТИЯ РОСТА», «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ», «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ», «Монархическая партия», КПРФ, «Гражданская инициатива», Партия «Добрых дел», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», «Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ», «РОТ ФРОНТ».

Представителям трех политических партий («Женский Диалог», «Партия Малого Бизнеса России», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ») отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями при проведении съездов. Кандидат от «Социал-демократической партии России» отказался от дальнейшего участия в выборах. Документы по выдвижению кандидата на должность Президента Российской Федерации от «Российской Социалистической партии» находятся на рассмотрении в ЦИК России.

Представители четырех политических партий уведомили ЦИК России о проведении своих съездов по выдвижению кандидатов на должность Президента Российской Федерации 11 - 12 января 2018 года.

Срок подачи в ЦИК России документов для регистрации групп избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации, истек в 24:00 7 января 2018 года.

Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили документы от 15 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. В итоге были зарегистрированы группы избирателей, созданных в поддержку трех кандидатов, однако регистрация одной из групп была отменена по инициативе ЦИК России решением Верховного суда РФ.

Двенадцати кандидатам отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения. Среди причин отказа – отсутствие у ряда кандидатов пассивного избирательного права; меньшая, чем требуется по закону, численность группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата; отсутствие нотариального заверения протокола регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата; непредставление или ненадлежащее представление документов, обязательных при подаче ходатайства о регистрации группы избирателей; несвоевременное уведомление о проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата.


По материалам ЦИК России

Архив новостей: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007