Главная /  ВОПРОС-ОТВЕТ

Часто задаваемые вопросы

1. Я работаю вахтовым методом. В день голосования буду находиться за пределами Ростовской области. Где получить открепительное удостоверение?

Открепительное удостоверение можно получить в территориальной избирательной комиссии по месту Вашей регистрации в период с третьего августа по шестое сентября включительно.

В участковой избирательной комиссии выдача открепительных удостоверений будет производиться с седьмого по семнадцатое сентября включительно.

По открепительному удостоверению можно проголосовать только в единый день голосования18-го сентября. 

2. Могут ли проголосовать за меня по доверенности?

Нет. Действующее законодательство не предусматривает возможность голосования по доверенности. 

3. Где я могу получить информацию о кандидатах на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по моему избирательному округу?

Информация о зарегистрированных кандидатах на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Вашему избирательному округу размещена на официальном сайте соответствующей окружной избирательной комиссии.

Кроме того, информация обо всех зарегистрированных по соответствующему избирательному округу кандидатов размещается на информационных стендах в помещениях окружных, территориальных избирательных комиссиях, а также в помещениях для голосования (либо непосредственно перед ними). 

4. У меня временная регистрация (регистрация по месту пребывания) в г. Ростове-на-Дону. Могу ли я проголосовать на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва по месту пребывания?

В случае если Вы зарегистрированы по месту пребывания не менее чем за три месяца до дня голосования, то Вы вправе голосовать как по федеральному, так и по соответствующему одномандатному избирательному округу. Для этого Вам необходимо в соответствии с ч.11 ст.17 Федерального закона №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» обратиться с личным письменным заявлением в соответствующую территориальную избирательную комиссию в срок до 27 августа 2016 года. После этого Вы будете включены в список избирателей на избирательном участке, где вы зарегистрированы по месту пребывания. 

5. Могу ли я голосовать с паспортом гражданина СССР?

В соответствии с действующим законодательством, при реализации избирательных прав Вами может быть использован паспорт гражданина СССР образца 1974 года, если в этом паспорте содержится следующая информация, свидетельствующая о наличии гражданства Российской Федерации:

указание о принадлежности к гражданству Российской Федерации (на форзаце паспорта);

либо имеется вкладыш к паспорту, свидетельствующий о наличии гражданства Российской Федерации;

либо имеется штамп о прописке, подтверждающей постоянное проживание на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года
(на день вступления в силу Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года №1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»).

Информационно-поисковые ресурсы

banner_chist_don.png banner_parlam.png
Баннер Выборы и референдумы